logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Улан-Удэ

Глава Бурятии прокомментировал стихийные митинги в столице региона Улан-Удэ

Площадь Советов, Улан-УдэПлощадь Советов, Улан-Удэ
Аркадий Зарубин

Глава Бурятии Алексей Цыденов в официальном заявлении высказался по поводу несанкционированной акции протеста, которая уже вторые сутки не утихает на площади Советов в Улан-Удэ, сообщает 10 сентября «Московский Комсомолец».

Находящийся в Москве Цыденов отметил, что выборы прошли, и жители Бурятии сделали свой выбор, в результате которого мэром Улан-Удэ с 52% голосов стал Игорь Шутенков с отрывом в 17% до ближайшего конкурента.

«Считаю правильным, если все кандидаты, которые шли на выборы, будут с уважением относится к выбору горожан. Требовать уважение нужно не только к себе… Не подставляйте тех, кто вам доверяет, не призывайте людей к нарушению законов. Все можно решить в открытом диалоге и в рамках закона», — обратился Цыденов ко всем собравшимся на площади.

Напомним, что в Улан-Удэ жители, несогласные с результатами выборов мэра, 9 сентября вышли на стихийную акцию протеста с требованиями отпустить двоих задержанных. А именно — граждан, сопровождавших некоего «шамана, идущего изгонять Путина», по имени Александр Габышев.