22
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Глава Венесуэлы утвердил предварительные договоренности с оппозицией

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Противостояние Гуайдо и Мадуро
Противостояние Гуайдо и Мадуро
Противостояние Гуайдо и Мадуро

Ратифицировал механизмы для диалога между правительством Венесуэлы и оппозицией на основе достигнутых в Мехико предварительных договоренностей президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро 22 августа, сообщается на официальной странице главы государства на сервисе Twitter.

Мадуро отметил, что Соединенным Штатам и их союзникам не удалось при помощи неконституционных средств спровоцировать смену режима в Венесуэле.

«Силой Конституции Боливарианской Республики Венесуэла, демократии и всего народа мы сокрушаем интервенционистскую стратегию империализма и его приспешников. Диалог между венесуэльцами — путь к укреплению мира», — пояснил Мадуро.

Напомним, делегация правительства Венесуэлы и Единая платформа оппозиции подписали меморандум о взаимопонимании 13 августа во время переговоров, начавшихся в Мексике. По итогу диалога стороны пришли к ряду договоренностей в области политических прав, избирательных гарантий и графика проведения предстоящих выборов и контроля их со стороны международных наблюдателей.

Меморандум затрагивает также вопросы отмены односторонних принудительных мер, введенных против правительства Венесуэлы, в частности восстановления прав на зарубежные активы, отказ от насилия, гарантии выполнения соглашения и механизмы по контролю за его выполнением.

Ранее Мадуро отмечал, что подписание данного документа является победой официальных властей, которым удалось усадить за стол переговоров представителей радикальной оппозиции, не отказавшись от своих ключевых переговорных позиций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER