Михайловский театр покажет балет на фестивале в Севастополе

Изображение: A.Savin, wikimedia.org
Михайловский театр. Санкт-Петербург
Михайловский театр. Санкт-Петербург
Михайловский театр. Санкт-Петербург

Санкт-петербургский Михайловский театр покажет балет «Ромео и Джульетта» в Севастополе на фестивале оперы и балета «Херсонес», который будет проходить с 3 по 7 августа. Об этом 7 июня заявил руководитель Михайловского театра Владимир Кехман на пресс-конференции в ТАСС.

Балет на музыку Сергея Прокофьева будет представлен в постановке испанского хореографа Начо Дуато. По словам Кехмана, Начо Дуато сегодня специально летит в Россию, чтобы подготовить труппу к фестивалю.

«Это оригинальная версия для Михайловского театра. Это версия, в которой танцуют все молодые артисты. Именно этот балет считается одним из лучших балетов, которые сделал Начо Дуато. То, что увидят на сцене, — это очень сложные декорации даже для показа в Михайловском театре», — сообщил руководитель театра.

VI Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» традиционно пройдет на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». Как и в прошлые годы, для фестиваля соорудят временную сцену.

«Когда мы приезжали с Новосибирским театром, сцена весила 50 тонн. Сегодня сцена весит 250 тонн», — заявил Кехман.

Напомним, фестиваль оперы и балета в Херсонесе проводится в Севастополе с 2017 года. За это время зрители смогли увидеть выступления как отечественных, так и зарубежных звёзд оперы. В 2021 году труппой Мариинского театра на фестивале был исполнен балет «Concerto DSCH» на музыку Шостаковича.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»