1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Гавана, / ИА Красная Весна

Глава Кубы отверг антироссийские санкции и попытки запереть Россию

Изображение: kremlin.ru
Мигель Диас-Канель
Мигель Диас-Канель
Мигель Диас-Канель

Санкции США и Европы против России в связи со спецоперацией на Украине отверг президент Кубы Мигель Диас-Канель, 8 марта сообщает TeleSUR.

Глава Кубы выступил за дипломатическое и мирное решение, гарантирующее безопасность и суверенитет для всех.

«Продолжение использования экономических, коммерческих и финансовых санкций в качестве инструмента давления на любую страну не решает нынешний кризис, а, наоборот, подливает масла в огонь и усугубляет экономическую ситуацию, и без того возмущенную этими тяжелыми двумя годами пандемии», — заявил Диас-Канель.

Президент раскритиковал попытку выстроить стену вокруг России и подчеркнул, что это является частью постоянных усилий Соединенных Штатов (США) и Организации Североатлантического договора (НАТО) по расширению доминирования Запада в мире, в частности — в Восточной Европе.

Глава Кубы подчеркнул, что его страна прекрасно знает, что всё это означает, поскольку Куба находиться в осаде уже более 60 лет перед лицом агрессии и жестокой экономической и финансовой блокады.

«Куба абсолютно ясно понимает ценность и принцип международных норм, которые служат защитой от односторонности, империализма, гегемонизма и попыток подчинить себе развивающиеся страны», — добавил он.

Диас-Канель подтвердил, что нынешнего конфликта можно было бы избежать, если бы на Западе учли требования России гарантировать безопасность страны, которая оказалась перед лицом наступления НАТО на собственные границы.

«Мы защищаем мир при любых обстоятельствах и однозначно выступаем против применения силы против любого государства. Как маленькая страна, мы понимаем это лучше, чем кто-либо», — подчеркнул кубинский лидер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER