20
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте завершен второй раунд переговоров по референдуму в Ливии

Египет
Египет
Египет

Достигнуто соглашение по вопросу проведения референдума по новой конституции Ливии, 20 января сообщает телеканал Alwasat.

Завершился второй раунд заседания Конституционного комитета Ливии, в который вошли члены Палаты представителей и Высшего государственного совета страны. Второй раунд заседания продолжался два дня в египетском городе Хургада на берегу Красного моря.

Министерство иностранных дел Египта высоко оценило результаты, достигнутые входе второго раунда переговоров между сторонами конфликта в Ливии.

В заявлении министерства иностранных дел Египта говорится: «Арабская Республика Египет приветствует соглашение, достигнутое сегодня между сторонами ливийского конфликта в Хургаде в рамках конституционного пути под эгидой Миссии Организации Объединенных Наций в Ливии».

Египет выразил стремление провести у себя и третий последний раунд переговоров в феврале этого года с участием Высшей национальной избирательной комиссии Ливии, которая разработает дорожную карту для референдума, так и для выборов.

Напомним, 19 января 2021 года члены Форума политического диалога Ливии проголосовали за предложенный механизм формирования временной единой исполнительной власти в стране.

Временный орган исполнительной власти в Ливии будет действовать до момента утверждения результатов выборов, запланированных на 24 декабря 2021 года.

Также напомним, что в Ливии сложилась ситуация, когда страной управляют параллельно два правительства. Правительство национального согласия в Триполи (ПНС) осуществляет власть в столице и западных регионах страны, и Палата представителей в Тобруке управляющая восточными и южными районами Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER