16
фев
2020
  1. Культурная война
  2. Борьба вокруг библиотечной системы в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

У Российской государственной библиотеки появится современное книгохранилище

Новое здание книгохранилища, оборудованное новейшими технологиями, планируют построить в Москве для Российской государственной библиотеки, заявил директор библиотеки Вадим Дуда, 16 февраля сообщает пресс-служба мэра Москвы.

По словам Дуды, в основном книгохранилище библиотеки сейчас хранится 27 миллионов документов, что значительно превышает установленные нормы. В связи с этим, назрел вопрос о возведении нового книгохранилища. Здание задумано, как современное фондохранилище, оснащенное температурным и климатическим контролем, а также средства для автоматизированной выдачи книг.

Как отметил директор Российской государственной библиотеки, одной из главнейших задач является обновление пространства библиотеки. Для этого процесса вскоре будет готова дорожная карта, также разрабатывается план реконструкции первого подъезда. Необходимо обновить и ряд систем, в том числе климатические.

Напомним, Российская государственная библиотека, в прошлом Ленинская библиотека, является одной из самых больших публичных библиотек в мире, а также ведущим в России научно-исследовательским учреждением в области библиотековедения, библиографии и книговедения. Здание учреждения включено в список объектов культурного наследия России.

книжные шкафы
книжные шкафы
Изображение: Pexels, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER