1. Социальная война
  2. Генетические эксперименты
Москва, / ИА Красная Весна

США пытались тестировать непроверенные лекарства на украинских военных

Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013 (2)
 Наука на службе реакции
Наука на службе реакции
Наука на службе реакции

Документы, подтверждающие попытку американских испытаний на украинских военнослужащих не апробированных лекарственных средств, получила РФ, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов 24 марта на брифинге.

«Полученные документы подтверждают попытку испытаний на них (украинских военнослужащих — прим. ИА Красная Весна) ранее не апробированных лекарственных средств. Речь идет о системе скрининга фармпрепаратов „Deep Drug“, не прошедших процедуру лицензирования в США и Канаде», — сказал он.

Особый цинизм американских спонсоров, по его словам, заключался в том, что компания «Scymount» предлагала приобрести указанную систему на коммерческой основе, в то время, как сотрудники минобороны Украины привлекались в качестве добровольцев.

Кириллов уточнил, что на территории США подобные работы запрещены и проводятся военным ведомством за ее пределами. На исследования в рамках проекта UP-8, по его словам, привлекли более 4 тыс. человек., а по данным, опубликованным в болгарских СМИ, только в Харьковской лаборатории в ходе экспериментов погибло около 20 солдат Украины и еще 200 попали в больницы.

Напомним, ранее сообщалось, что проект UP-8, который проводился в украинских биолабораториях, был направлен на изучение вируса конго-крымской геморрагической лихорадки и хантавирусов. В данных экспериментах участвовали 4 тыс. украинских военнослужащих. Их кровь исследовали на наличие антител к хантавирусу и вирусу конго-крымской геморрагической лихорадки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER