logo
  1. Классическая война
  2. Российская армия
Новость, / Чита

Обнародована новая версия причин трагедии в воинской части в Забайкалье

ОружиеОружие
picsa.tm

Версия о физическом насилии в отношении подозреваемого в расстреле сослуживцев солдата-срочника в поселке Горный Забайкальского края не подтвердилась, сообщает 29 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с предварительными выводами комиссии.

Сообщается, что действительно имел место межличностный конфликт между расстрелявшим сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым и одним из офицеров караула, однако сведения о случаях избиения или другого физического насилия в отношении Шамсутдинова не подтвердились.

Причинами трагедии комиссия считает нервный срыв Шамсутдинова, вызванный повышенной психической нагрузкой в карауле, а также плохой работой командиров по подбору личного состава для дежурств и караулов. Данные обстоятельства в условиях отдаленной воинской части 54160 привели к переходу межличностного конфликта в трагедию.

Ранее отец Рамиля Шамсутдинова Салим в интервью ресурсу 72.ru предположил, что причиной трагедии могла стать дедовщина в части: «Я думаю, они хотят возложить вину на личные отношения или то, что он ненормальный, а не то, что могла быть дедовщина. Я работал в УМВД, знаю, как эта система работает», — заявил Салим Шамсутдинов.

Напомним, трагедия произошла 25 октября, призванный из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов во время караула расстрелял сослуживцев. Погибли восемь человек, ранены двое. Подозреваемый арестован на два месяца.