30
окт
2019
  1. Классическая война
  2. Российская армия
Чита, / ИА Красная Весна

Обнародована новая версия причин трагедии в воинской части в Забайкалье

Версия о физическом насилии в отношении подозреваемого в расстреле сослуживцев солдата-срочника в поселке Горный Забайкальского края не подтвердилась, сообщает 29 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с предварительными выводами комиссии.

Сообщается, что действительно имел место межличностный конфликт между расстрелявшим сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым и одним из офицеров караула, однако сведения о случаях избиения или другого физического насилия в отношении Шамсутдинова не подтвердились.

Причинами трагедии комиссия считает нервный срыв Шамсутдинова, вызванный повышенной психической нагрузкой в карауле, а также плохой работой командиров по подбору личного состава для дежурств и караулов. Данные обстоятельства в условиях отдаленной воинской части 54160 привели к переходу межличностного конфликта в трагедию.

Ранее отец Рамиля Шамсутдинова Салим в интервью ресурсу 72.ru предположил, что причиной трагедии могла стать дедовщина в части: «Я думаю, они хотят возложить вину на личные отношения или то, что он ненормальный, а не то, что могла быть дедовщина. Я работал в УМВД, знаю, как эта система работает», — заявил Салим Шамсутдинов.

Напомним, трагедия произошла 25 октября, призванный из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов во время караула расстрелял сослуживцев. Погибли восемь человек, ранены двое. Подозреваемый арестован на два месяца.

Оружие
Оружие
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER