25
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе без шума провели митинг в честь годовщины «Русской весны»

Крым.Севастополь
Крым.Севастополь
Крым.Севастополь
Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна

Правительство Севастополя разрешило проведение митинга в честь семилетней годовщины начала «Русской весны» в последний момент и с условием не создавать массовость. Об этом заявил руководитель региональной военно-патриотической общественной организации «Севастопольская оборона» Николай Щенников 23 февраля во время митинга возле Поста № 1 на пл. Нахимова, передает ИА Красная Весна.

«Низкий поклон тем, кто пришел. Оповещения официального не было, поэтому реальных бойцов „Русской весны“ пришло очень мало. Мы знаем, что нас гораздо больше, что мы сильные. Мы видим, что много сделано, но предстоит сделать еще больше», — заявил Щенников.

Общественник в своей речи обратил внимание на тяжелое экономическое положение в Севастополе. Руководитель самообороны связывает это в первую очередь с санкционным режимом. В связи с этим Щенников призвал предпринимателей сплотиться, чтобы помогать ополченцам сводить концы с концами.

«Малый и средний бизнес загибается. Если будет развиваться малый и средний бизнес, мы сможем помогать нашим ополченцам. Мы пытаемся привлекать ополчение в свои организации, чтобы они зарабатывали хоть какие-то деньги и как-то держались на плаву», — заявил Щенников.

Напомним, в Севастополе 23 февраля является также и памятной датой, связанной с многочисленным митингом в 2014 году, где был избран народным мэром Алексей Чалый. Именно это событие в Севастополе считают началом процесса возвращения города-героя и Крыма в состав Российской Федерации.

Комментарий редакции

К сожалению, после возвращения Севастополя в состав России местные власти занимаются ремонтом дорог и строительством объектов, которые вызывают неоднозначную реакцию у местных жителей. Тем более, что привлекаются к этим работам, как правило, не местные жители, а подрядные организации из других регионов России. Отсутствие реального производства и необоснованно высокие цены на продукты и недвижимость в городе вызывает рост безработицы и отток местной молодежи в другие регионы России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER