В штате Флорида решили отменить специальный режим для Диснейленда

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Дисней, Пиксар и ЛГБТ
Дисней, Пиксар и ЛГБТ
Дисней, Пиксар и ЛГБТ

Указ о созыве специальной сессии заксобрания Флориды, чтобы принять закон о ликвидации всех специальных округов, которые были введены во Флориде до 1968 года, и об отмене исключений из закона об ответственности крупных технологических компаний, подписал губернатор Флориды Рон ДеСантис 19 апреля, сообщила пресс-служба губернатора.

Законодательное собрание Флориды соберется на этой неделе, чтобы рассмотреть план перераспределения границ избирательный округов в конгресс США для Флориды на следующие десять лет.

Указ губернатора позволит внести на рассмотрение специальной сессии вопроса о ликвидации особых округов, созданных до 1968 года. Дело в том, что в некоторых из этих округов действуют особые законы, часто нарушающие законы штата, и специальный налоговый режим. В частности, в одном из таких округов находится Диснейленд, который сначала установил собственные правила в связи с коронавирусом, а затем заявил, что выступает против закона штата о правах родителей знать, чему обучают их детей.

«Сегодня я объявляю, что мы расширяем список того, что они собираются рассмотреть на этой неделе. Так что да, они будут рассматривать карту Конгресса, но они также будут рассматривать вопрос об упразднении всех особых округов, которые были введены во Флориде до 1968 года, включая Район благоустройства Риди-Крик», — сказал ДеСантис на пресс-конференции в населенном пункте The Villages.

Район благоустройства Риди-Крик, созданный законодателями штата в 1967 году, является управляющей юрисдикцией и специальным налоговым округом для Диснейленда. Губернатор Рон ДеСантис также объявил об отмене исключений из закона об ответственности крупных технологических компаний.

Сенатор штата Дженнифер Брэдли и член палаты представителей штата Рэнди Файн подадут законопроект 19 апреля, сообщила Florida Politics. Член палаты представителей штата Рэнди Файн опубликовал сообщение в Twitter: «Дисней в гостях во Флориде. Сегодня мы напоминаем об этом. Губернатор ДеСантис только что расширил специальную сессию, чтобы я мог подать HB3C, который отменяет район улучшения Риди-Крик, специальный закон 50-летней давности, который освобождает Disney от законов, с которыми сталкиваются обычные жители Флориды».

Напомним, губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал в прошлом месяце закон HB 1557, запрещающий преподавание сексуальной ориентации и гендерной идентичности детям в школах Флориды в классах от дошкольного до третьего.

По словам ДеСантиса, левые политики и активисты ложно заклеймили этот законопроект как «законопроект о запрете геев», чтобы «замаскировать свои истинные намерения». В законопроекте даже не упоминается слово «гей» — там речь всего лишь об уроках в школе для малышей.

Затем в начале этого месяца Эбигейл Дисней, наследница состояния Диснея, обрушилась с критикой на консерваторов за то, что те критиковали либеральную повестку компании, в частности обещание включить в каждый мультфильм персонажей-извращенцев. Она заявила, что «подавляющее большинство американцев» не поддерживает консерваторов в этом вопросе.

Напомним, опрос фирмы Trafalgar group от 10 апреля показал, что 68% жителей США заявили, что будут меньше иметь дела с компанией и лишь 9,4% заявили, что вероятность из взаимодействия с компанией выросла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER