13
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США заявили о «тихой революции» в области международной помощи

«Тихая революция» происходит прямо сейчас в работе международных институтов после прихода к власти президента США Джо Байдена, считают президент и генеральный директор IREX Кристин М. Лорд и бывший главный директор Агентства США по международному развитию Анн Мей Чанг, 8 февраля сообщает пресс-служба Брукингского института.

«Тихая революция»
революция»«Тихая
«Тихая революция»
Изображение: Билл Жаклин. Люди

Раннее выдвижение внешнеполитического тяжеловеса Саманты Пауэр в качестве главы Агентства США по международному развитию является одним из признаков такой революции, считают эксперты.

Они подчеркнули, что США не могут не помогать развивающимся странам в условиях кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, так как, по их мнению, без этой помощи невозможно достичь безопасности во всем мире.

Также они привели данные опросов, согласно которым 7 из 10 жителей Америки согласны с тем, что страна должна больше оказывать международную помощь.

Они отметили, что в работе международных институтов будут проходить и дальнейшие изменения, которые, по их мнению, сделают помощь более эффективной.

«В международном развитии происходит тихая революция, когда новые подходы дают новые решения и генерируют дополнительные ресурсы», — пришли к выводу эксперты.

Они указали на то, что развивающиеся страны могут тратить международную помощь на разработку новых программа, которые в конечном итоге будет финансировать частный бизнес, и на создание более эффективных средств налогообложения. Также США может предложить свою помощь в поиске и возврате в развивающиеся страны доходов корпораций, которые укрыты в иностранных юрисдикциях.

Комментарий редакции

В данном случае речь идет о так называемом устойчивом развитии, которое подразумевает перевод экономики на «зеленые» технологии. Этот переход на щадящие природу технологии необычайно дорог и рискован. И в США предложили переложить финансирование этого перехода на развивающиеся страны, на местного налогоплатильщика и местные корпорации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER