1. Мироустроительная война
  2. Радикальный ислам
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Житель Дагестана осужден на 11 лет за участие в  террористической деятельности

Изображение: (cc)Dieter_G
Арест, тюрьма, решетка, задержание
Арест, тюрьма, решетка, задержание
Арест, тюрьма, решетка, задержание

К 11 годам колонии приговорил жителя Дагестана Мурада Абдуллагаджиева Южный окружной военный суд за участие в международной террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом сообщила 13 августа пресс-служба суда.

«В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме», — сообщил представитель суда. В настоящий момент приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, в феврале 2020 года Абдуллагаджиев сделал запись на телефон своей присяги руководителю «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и переслал эту запись другому человеку для передачи записи главе террористической организации. В дальнейшем он принимал участие в деятельности экстремистов до своего задержания 2 апреля 2020 года.

После задержания против него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Участие в деятельности террористической организации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER