8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония поддержала Украину после жалоб на Россию

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Луганск - Донецк
Луганск — Донецк
Луганск — Донецк

Поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины выразила министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс 8 апреля в телефонном разговоре с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

«Министр заверила в дальнейшей твердой поддержке Эстонией суверенитета и территориальной целостности Украины, европейские и евроатлантические стремлений нашего государства»,  — отмечается в сообщении МИД Эстонии.

Во время разговора Кулеба рассказал об обострении военной обстановке в Донбассе. Он заявил, что в нем виновата Москва, которая эскалирует военную напряженность и подрывает дипломатические усилия по мирному урегулированию конфликта.

В МИД Эстонии подчеркнули, что Кулеба приветствовал готовность Таллина принять участие в подготовке саммита запуска «Крымской платформы».

6 апреля Владимир Зеленский заявил, что Украина может окончить войну в Донбассе только вступив в НАТО. Киев ожидает от НАТО план действий по вступлению в альянс — его получение ознаменует первый официальный этап по включению в организацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER