18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политические конфликты в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Экс-глава МИД Великобритании сохранил пост заместителя премьер-министра

Изображение: (cc) stevepb
Отставка
Отставка
Отставка

Эк-глава МИД Великобритании Доминик Рааб сохранил пост заместителя премьер-министра несмотря на перевод с должности министра иностранных дел на должность министра юстиции, 16 сентября пишет The Independent.

Доминик Рааб был отстранен с поста главы МИД, по официальной версии, из-за действий его ведомства во время смены власти в Афганистане. В частности, поводом для разбирательства стало то, что он не ответил на телефонный звонок со стороны представителей афганских коллаборантов, которые просили эвакуации из Афганистана во время кризиса.

Еще одна претензия к министру иностранных дел была в том, что он не вернулся из отпуска с греческого острова Крит, в день падения Кабула, несмотря на то, что сроки его более позднего возвращения были согласованы с премьер-министром.

Напомним, Доминик рааб занимал должность главы МИД с 24 июля 2019 года в первом и втором кабинетах Бориса Джонсона и пользовался репутацией доверенного лица премьер-министра. В 2018 году занимал пост министра по выходу Великобритании из Европейского союза.Еще ранее, в 2012 году именно Доминик Рааб инициировал в британском парламенте законопроект по санкциям против граждан России в связи с гибелью адвоката Сергея Магницкого.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER