От Каспийского моря до Черного. В РФ проведут новые транспортные коридоры

Новый торговый маршрут соединит порты Каспийского и Черного моря, завил министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев 8 июня на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Соединяющий Черное и Каспийское море путь будет проходить через юг России — по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округу. Сергей Чеботарев назвал проект нового транспортного коридора очень перспективным.

«Этот маршрут будет эффективным, коротким, он пролегает только по одной стране — Российской Федерации», — заявил министр. Он рассказал, что этот путь станет альтернативным нынешнему торговому пути, проходящему по государствам Закавказья.

«Это не значит, что мы вступает в жесткую конкуренцию. На самом деле мы предлагаем альтернативный путь, который будет выгоден и удобен для международных перевозчиков как грузов и товаров, так и пассажиров», — подчеркнул Чеботарев.

Отметим, Сергей Чеботарев выступал на ПМЭФ в рамках мероприятия «Россия в Каспийском регионе. Перспективы развития международной торговли». На мероприятии обсуждались перспективы сотрудничества государств региона.

Иван Айвазовский. Закат на море. 1851
Иван Айвазовский. Закат на море. 1851
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER