11
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Саранск, / ИА Красная Весна

Мордовия ввела обязательную вакцинацию от коронавируса

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников торговли, бытовых услуг, общепита, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения, соцзащиты и других сфер ввели власти Мордовии, сообщает 11 октября ИА REGNUM.

Отмечается, что такое распоряжение подписала главный санитарный врач Мордовии Татьяна Харитонова.

В сообщении приведен текс постановления: «Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан, подлежащим обязательной вакцинации…»

К таким категориям Харитонова отнесла работников торговли, салонов красоты, бань, саун, соляриев, фитнес-клубов, бассейнов. Работников общественного питания, клиентских подразделений банков, отделений почты, МФЦ. Кроме того, работников общественного транспорта и такси, учителей, воспитателей, медработников.

Также обязательную вакцинацию распространили на работников ЖКХ и энергетики, работников культуры, выставочных мероприятий, детских игровых комнат и развлекательных центров, театров, кинотеатров, массовых физкультурных и спортивных, что указано в постановлении.

Обязательной вакцинации также подлежат госслужащие и сотрудники правоохранительных органов.

В постановлении Харитонова определила сроки. До 15 ноября должна быть проведена прививка первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 15 декабря — вторым компонентом вакцины. Причем вакцинированных должно быть не менее 80% численности трудовых коллективов.

Комментарий редакции

Данное постановление идет в фарватере аналогичных постановлений, издаваемых во многих регионах страны. Региональные власти не хотят, а может и не могут принять во внимание то, что во всем мире ученые и эксперты собирают информацию о ходе распространения коронавируса среди вакцинированных. И такая информация говорит, что вакцинация не является наилучшим средством предотвращения пандемии, а иногда наоборот ей способствует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER