27
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Бастрыкин не обвинял родителей в трагедии в Казани — СКР

Изображение: kremlin.ru
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

Слова председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который якобы возложил на родителей погибших учеников казанской гимназии № 175 ответственность за происшедшую трагедию, были некорректно интерпретированы, заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко 27 мая журналистам.

27 мая Бастрыкин выступил на военно-научной конференции в Москве. В рамках выступлении он затронул вопрос воспитания подрастающего поколения. Речь, в том числе, зашла о проведении работы по установлению причин и условий, которые способствуют совершению преступлений. В качестве примера Бастрыкин напомнил о трагедии в Казани.

«В СМИ прозвучала только первая, вырванная из контекста, часть выступления председателя СК России, где он озвучил часть разговора с директором, которая в свою очередь обосновывала отсутствие охраны отказом родителей платить за нее», — сообщила Петренко.

При этом она подчеркнула, что в дальнейшем в своем выступлении Бастрыкин рассказал о том, что «договор об охране образовательного учреждения был, но школа не охранялась».

«Необходимо подчеркнуть, что председатель СК России не делал выводов о виновности родителей в этой трагедии», — подытожила представитель СКР.

Ранее российские СМИ распространили информацию, согласно которой Бастрыкин обвинил родителей школьников казанской гимназии в том, что они не желали платить за охрану заведения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER