logo
  1. Классическая война
  2. США и НАТО у границ России и Белоруссии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Бывший полковник армии США: российская армия не угрожает Европе

Русофобия
Русофобия
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Россия не будет нападать на Европу, заявил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор, 10 апреля передает телеканал Fox News.

Размещение американских войск на границе с Россией не имеет смысла, сказал Макгрегор. По его словам, усиление контингента войск Соединенных Штатов в Европе выгодно узкому кругу людей, которые получают за счет этого огромную прибыль.

«Никакие российские армии не собираются на границах Европы, готовясь напасть на Запад и завоевать Европу. Ничего такого нет», — сказал полковник.

Макгрегор добавил, что деньги на поддержку проектов, предусматривающих размещение войск Соединенных Штатов за океаном, «идут от групп с особыми интересами» правящему классу на Капитолийском холме.

Напомним, 12 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о «беспрецедентном, многократном увеличении разного рода учений как на Балтике, в Черном море, так и в воздухе». Министр отметил, что это свидетельствует о наращивании боевого потенциала НАТО и инфраструктуры войск у границ России.