23
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В США одобрили импорт титана с Украины

Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество

Предложение импортировать титан с Украины одобрил комитет по правилам палаты представителей США, сообщает 23 сентября украинский информационно-аналитический ресурс GMK Center.

Предложение об импорте титана с Украины внесли в поправках к проекту оборонного бюджета США на 2022 год. Усилением сотрудничества с титановой промышленностью Украины американские конгрессмены хотят избавиться от зависимости от поставок сырья из Китая и России, в данном случае — от поставок титана.

Поправки к оборонному бюджету США на 2022 году уже получили одобрение комитета, а значит будут учитываться в составе всего законопроекта. Далее законопроект оборонного бюджета США должна одобрить палата представителей США, а потом и сенат.

Сообщается также, что на Украине имеется замкнутый цикл титановой отрасли и страна занимает третье место по запасам титанового сырья в мире после Австралии и Китая. В стране разведано 94 млн тонн, а это 11% от общемировых запасов титанового сырья.

Напомним, глава МИД Украины заявил 22 сентября, что Украина в ближайшие годы начнет получать от США по одному миллиарду долларов в год в качестве поддержки в сфере безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER