На таджикско-киргизской границе закидали камнями главу сельской управы

Василий Перов. Голова киргиза. 1873
Василий Перов. Голова киргиза. 1873
Василий Перов. Голова киргиза. 1873

Машину главы Аксайской сельской управы Алимбека Сабирова закидали камнями на таджикско-киргизской границе граждане Таджикистана. Об этом сообщили 30 июля в полномочном представительстве президента Киргизии в Баткенской области.

Пресс-секретарь полпреда президента Азат Курбанбеков рассказал, что в машине Сабирова марки Honda CR-V были разбиты окна. Инцидент произошел 29 июля примерно в 20:10. Глава сельской управы в настоящее время находится в больнице.

Сабиров приехал в село Аксай совместно с специальным представителем президента по вопросам восстановления и развития приграничных сел Баткенской области Мамыром Рахимовым и заместителем полпреда президента в Баткенской области Маруфом Тулаевым. Они ознакомились с ходом строительства разрушенных домов и направились в село Таш-Тумшук, чтобы осмотреть тамошние сгоревшие дома.

В этот момент в соседнем таджикском селе Ходжа Аъло собралась группа из 15-20 человек. Возникла словесная перепалка, после чего машину Сабирова закидали камнями. Рахимов и Тулаев не пострадали.

Правоохранительные органы двух стран провели встречу в связи с происшедшим. Как отметили полпредстве, глава Исфаринского РОВД республики Таджикистан Набиджон Исозода обещал принять меры в отношении виновных. Тех, кто кидал камни, обяжут восстановить материальный ущерб.

Также сегодня состоялась встреча акимов Баткенского района Киргизии и Исфаринского района Таджикистана. Они обсудили недопущение конфликтов и пресечение провокаций в дальнейшем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER