Испания бросила Западную Сахару на произвол судьбы — президент САДР

Изображение: (CC BY-ND 2.0) GovernmentZA flickr.com
Брагим Гали
Брагим Гали
Брагим Гали

Испания бросила жителей Западной Сахары на произвол судьбы, как и в 1975 году, завил президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) лидер фронта «Полисарио» Брагим Гали, 4 апреля сообщает Sahara Press Service.

В марте правительство Испании поддержало предложение Марокко по вопросу Западной Сахары. Марокко отрицает независимость САДР и настаивает на автономии сахарских регионов в составе королевства.

«Очевидно, что это радикальный поворот, которого мы не ожидали от страны… колонией которой была Западная Сахара… Испания бросила нас на произвол судьбы в 1975 году, и 47 лет спустя они делают то же самое», — заявил Гали.

Гали отметил, что Испания ранее всегда занимала позицию, основанную на резолюциях ООН, поддерживающих принцип самоопределения сахарского народа и завершения процесса его деколонизации.

«Испания всегда защищала урегулирование в рамках ООН… Вот почему мы не понимаем этот радикальный разворот испанского правительства», — заявил Гали.

Как сообщало ИА Красная Весна, в марте премьер-министр Испании Педро Санчес направил письмо королю Марокко Мухаммеду VI, в котором указал, что его правительство считает идею автономии САДР «серьезной, реалистичной и надежной».

Правительство САДР выразило протест в связи с заявлениями Санчеса. 19 марта, Алжир, поддерживающий Западную Сахару, отозвал посла из Мадрида.

Читайте также: В Западной Сахаре считают, что ее народу дорого обойдется предательство Испании

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER