26
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Всеволожск, / ИА Красная Весна

В Ленобласти открыли тренировочный комплекс, где можно пройти огонь и воду

Торжественное открытие учебно-тренировочного комплекса для газодымозащитников с огневым тренажером состоялось в поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти 26 ноября на официальном сайте.

Комплекс построен, чтобы предоставить специалистам пожарной охраны, обучающимся или повышающим квалификацию по профилю газодымозащитной службы, возможность проходить практику. Оборудование позволит отбирать специалистов, психологически готовых входить в огонь, работать в экстремальных ситуациях и в условиях нулевой видимости.

«Именно газодымозащитники работают на пожарах в условиях нулевой видимости, при отсутствии воздуха и высоких температурах, на них лежит ответственность по эвакуации пострадавших из задымленных и горящих помещений», — сообщил начальник ГКУ «Леноблпожспас» Алексей Акуленко.

В рамках открытия тренировочного комплекса среди подразделений ГКУ «Леноблпожспас» прошли профессиональные соревнования «Лучший газодымозащитник». Звание лучшего газодымозащитника пожарной охраны Ленинградской области завоевал Виктор Короткин из пожарной части 116 «ОГПС Бокситогорского района».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER