29
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Виндхук, / ИА Красная Весна

На севере Намибии начались протесты из-за добычи песка

Изображение: (cc) Sadalmelik
Столица Намибии. Виндхук
Столица Намибии. Виндхук
Столица Намибии. Виндхук

Требование о полной остановке добычи песка в северном районе Намибии опубликовали жители Ониипе, 27 сентября сообщает информационный портал New Era.

Жители северного района Ониипе выразили протест по поводу повторного переноса встречи по поводу добычи песка, на которой должны были присутствовать представители Традиционной администрации Онтонги (OTA) и министр по защите окружающей среды и туризма страны Похамба Шифета.

Встреча направлена на урегулирование давнего конфликта между OTA, которой предоставлена лицензия на добычу песка в районе Ониипе вопреки воле местных жителей.

В июне власти Намибии отозвали лицензию на добычу песка после многочисленных жалоб местных жителей. Уполномоченный по охране окружающей среды Тимотеус Муфети обнаружил, что OTA нарушила закон, поскольку ее деятельность привела к негативным экологическим последствиям.

OTA обязали до 30 августа устранить все замечания. Однако OTA не устранила имеющиеся нарушения. Министру по защите окружающей среды и туризма Намибии пришлось вмешаться в конфликт и выступить в качестве посредника между местными жителями и OTA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER