В Армении кандидату в вице-спикеры припомнили его антироссийские выходки

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
 Армения
Армения
Армения

Свое участие в антироссийской акции перед посольством России в Ереване с трибуны парламента прокомментировал кандидат в вице-спикеры Армении Акоп Аршакян, сообщает 3 августа Sputnik Армения.

Депутат парламента Арегназ Манукян от блока «Айастан» напомнила кандидату про этот эпизод и попросила разъяснить его антироссийские выступления, включая акции в защиту российских оппозиционеров.

Аршакян ответил, что его выступления не были направлены против какой-либо страны, кроме того, они проходили 10 лет назад.

«Это было ситуативное мероприятие, и я не хотел бы комментировать этот вопрос. Что касается позиции „за“ или „против“ какой-либо страны, то я хочу, чтобы вы знали, я — гражданин Армении, и исхожу из ее интересов», — ответил Аршакян.

Он рассказал, что Россия является стратегическим союзником Армении, и их интересы не пересекаются, а находятся в параллельной плоскости.

«Я буду делать все для углубления партнерских отношений с РФ», — сказал он.

Кроме того, он напомнил присутствующим, что будучи министром высокотехнологичной промышленности, он активно сотрудничал на межгосударственном уровне с партнерами из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER