logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
/ Пекин

США предъявили требования КНР на переговорах по торговле

СШАСША
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Требования, которые необходимо выполнить для подписания договора по торговле между США и КНР, изложил представитель США на переговорах в Пекине Роберт Лайтхайзер 9 января в сообщении, распространенном аппаратом американской делегации.

Переговоры шли вокруг обязательств Китая покупать у США значительный объем сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов, товаров промышленного назначения и другой продукции.

«Представители США сообщили о приверженности президента США Дональда Трампа усилиям по сокращению торгового дефицита между государствами и приверженности разрешению структурных вопросов для улучшения торговых отношений между странами», — написано в документе,

Напомним, переговоры по торговле между двумя странами были назначены на 7–8 января, но продлились на сутки дольше. Переговоры инициировали председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп, которые на саммите G20 в Аргентине договорились о проведении переговоров для устранения дисбаланса в двухстороннем товарообороте. Делегацию США возглавил Джеффри Герриш.