5
мая
2018
  1. Экономическая война
  2. Наука и космос
Ванденберг, / ИА Красная Весна

Американская автоматическая станция InSight отправилась к Марсу

Изображение: wikimedia.org
Марсоход
Марсоход
Марсоход

Автоматическая станция InSight для исследования сейсмической активности Марса запущена с американской базы Вандерберг, 5 мая сообщает ТАСС.

По данным NASA, чувствительное оборудование станции предназначено для регистрации сейсмической активности поверхностных и глубинных слоев Марса, падения метеоритов и температуры почвы. Эти данные ждут ученые, изучающие процесс формирования планеты. Аппаратура станции создана при участии специалистов из Франции и ФРГ. Станция должна достичь поверхности Красной планеты 26 ноября, на нагорье Элизий, являющемся вторым по величине вулканическим районом Марса.

Напомним, что в апреле с российско-европейской межпланетной станции «ЭкзоМарс-TGO» были получены первые цветные изображения Марса — кратер Королёва диаметром 84 километра. Обновление прошивки позволило камере CaSSIS достичь разрешения в пять метров на пиксель. Ученые впервые смогли четко рассмотреть границы ледяного покрова кратера. До этого момента все изображения Марса были черно-белыми либо с ограниченным цветовым диапазоном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER