4
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Мир спорта: Футбол: ЧЕ-2020
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании власти осудили отношение к ЛГБТ-сообществу в Азербайджане

Изображение: (сс) nancydowd
Флаг ЛГБТ
Флаг ЛГБТ
Флаг ЛГБТ

Осуждение ситуации с запретом радужного флага на футбольных трибунах в Баку выразил министр занятости и равноправия Дании Петер Хуммельгаард, 4 июля сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Мы боремся за наши ценности и эту борьбу мы не имеем права проиграть, так как речь идет о фундаментальных ценностях», — заявил министр и подчеркнул, что сам он является активным сторонником борцов за права различных меньшинств, в том числе и ЛГБТ.

По словам министра, в обществах с авторитарным режимом нарушаются права человека, так как исключается возможность любить того, кого хочешь. Но, по заверениям министра, он продолжит отстаивать права сексуальных меньшинств и на международном уровне.

Напомним, 3 июля гражданин Дании Кристофер Фенс размахивал флагом ЛГБТ на трибуне во время футбольного матча между сборными Дании и Чехии. В это время к нему подошли двое сотрудников охраны и вырвали флаг из рук. В организации «Футбольные болельщики Дании» назвали конфискацию флага «нарушением правил УЕФА».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER