Путин обвинил еврочиновников в перекладывании с больной головы на здоровую

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Предложения отправлять в Москву счета европейцев за электричество являются перекладыванием с больной головы на здоровую, заявил российский президент Владимир Путин 16 сентября на пресс-конференции после саммита ШОС.

Отвечая на вопрос, как он относится к предложению европейских чиновников своим гражданам отправлять ему счета за электричество, российский лидер сказал: «Я об этом ничего не слышал, не знаю. Это очередная попытка переложить проблему, головную боль с больной головы на здоровую. Вот что это такое. У нас в народе именно так и говорят».

Напомним, после начала Россией военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, значительная часть европейских стран отказалась закупать российский газ за рубли. В результате в Европе возник острый дефицит энергоносителей, цены на газ и электроэнергию резко взлетели вверх. Европейские чиновники же винят в случившемся Москву.

В США цены на топливо также устойчиво ползут вверх. В администрации президента США это называют «путинским повышением цен», несмотря на то, что цены на топливо в стране начали расти еще прошлой осенью.

Читайте также: В Европе готовы к жертвам в экономической войне с Россией

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER