1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Госдолг Канады на душу населения достиг рекордной величины

Эдмунд Блэр Лейтон. Долг
Эдмунд Блэр Лейтон. Долг
Эдмунд Блэр Лейтон. Долг

Госдолг на душу населения в Канаде достиг исторического максимума, сообщает 5 января Blacklock’s Reporter.

Доля каждого канадца в федеральном долге достигает $24 тыс. Это первый случай в истории, когда долг на душу населения достиг такого высокого уровня, на 43% превышающего допандемический.

«Чистый федеральный долг на душу населения на 31 марта составлял $24 074», — сообщил представитель статистического управления Канады. В 1997 году намного более низкий показатель спровоцировал программу жесткой экономии.

«Борьба с COVID-19 потребовала чрезвычайных государственных расходов», — объяснил возросший долг канадский министр финансов. При этом правительство Канады пообещало выделить $78 млрд на новые расходы в течение следующих пяти лет в дополнение к $101 млрд, которые премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже выделил в своем предыдущем бюджете.

Подобные траты уже отразились в повышении уровня инфляции. Ожидается, что в ближайшее время уровень инфляции в Канаде достигнет 5%.

Ранее был опубликован прогноз роста цен на продовольствие в 2022 году, согласно которому канадская семья из четырех человек потратит дополнительные $966 долларов на еду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER