20
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Ереван, / ИА Красная Весна

Оппозиция обвинила власти Армении в отуречивании страны

Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Процесс отуречивания начинает правительство Армении, инициируя встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов 19 сентября на своей странице в Facebook.

«Капитулянтский режим начинает процесс превращения Армении в Эрменистан (Ermenistan — название Армении на турецком языке — прим. ИА Красная Весна), инициируя встречу с Эрдоганом», — считает политик.

По его мнению, такие действия власти страны проводят с целью окончательно снять с повестки дня вопрос осуждения Геноцида армян и требования его признания.

Шармазанов напомнил, что контакты между лидерами Армении и Турции проходили и раньше, например — встречи президентов Армении и Турции в 2009 году во время отборочных матчей чемпионата мира по футболу, получившие название «футбольной дипломатии», которые привели к подписанию в Цюрихе документов об установлении дипломатических отношений. Он подчеркнул, что во время тех переговоров позиции Армении были значительно сильнее.

«Любое сравнение с „футбольной дипломатией“ недопустимо. Тогда мы действовали с позиции победителя, Шуши и Гадрут были армянскими, а требование признания было частью проводимой государственной политики. В Цюрихе Армения не позволила Давутоглу (министр иностранных дел Турции — прим. ИА Красная Весна) даже слова сказать в поддержку Азербайджана. Зато сейчас капитулянты „наперегонки“ пытаются угодить туркам, заискивая перед ними», — подчеркнул Шармазанов.

Секретарь РПА подчеркнул, что правящая команда Армении готова на что угодно для сохранения власти. «Лица, принесшие нам поражение, идут на бесконечные уступки ради сохранения своих кресел. После губительного поражения антинациональный режим инициирует последний этап „революции“, обеспечив изменение вектора внешней политики и „повиновение“ туркам», — подытожил политик.

Напомним, 19 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил журналистам, что премьер-министр Армении Никол Пашинян передал ему предложение о встрече через премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER