В Оренбуржье отказались дать статистику побочных эффектов после вакцинации

Оноре Домье. Чиновники
Оноре Домье. Чиновники
Оноре Домье. Чиновники

Нежелание давать какую-либо конкретную информацию касательно статистического учета в регионе заразившихся COVID-19, их статуса вакцинации, а также наличия побочных эффектов и летальных исходов среди граждан, вакцинированных от коронавируса, продемонстрировало министерство региональной и информационной политики Оренбургской области 13 декабря в ответе на редакционный запрос ИА Красная Весна.

«Вся официальная статистика, в том числе и по ситуации с коронавирусом, публикуется в открытом доступе на сайте Территориального органа Росстата по Оренбургской области», — говорится в ответе заместителя министра Аверковой И.В.

При этом электронная ссылка, предоставленная чиновницей, ведет не на страницу со статистикой по коронавирусу, а на главную страницу Росстата области. Кроме того, в ведомстве сослались на информацию, предоставленную минздравом Оренбургской области, согласно которой в регионе не регистрировались случаи смерти в результате вакцинации против коронавирусной инфекции.

Напомним, в начале декабря 2021 года ИА Красная Весна разослало в регионы России редакционные запросы, с целью выяснить характер и полноту статистики заболеваний COVID-19 и учета возможных негативных эффектов вакцинации.

Запросы были адресованы главам регионов и руководителям таких региональных ведомств как минздрав, Роспотребнадзор и Росстат.

Редакция просила уточнить: Ведется ли в ведомствах учет заразившихся и умерших от COVID-19 отдельно для вакцинированных и не вакцинированных граждан; каков процент прорывных инфекций (заразившихся после вакцинации — прим. ИА Красная Весна) и летальных исходов среди граждан с прорывной инфекцией; как ведется статистический учет предполагаемых побочных эффектов после вакцинации от коронавируса, в том числе смертей наступивших в течение 28 дней после вакцинации?

Если же таковой учет не ведется, должностных лиц просили пояснить почему в их ведомствах отсутствует интерес к данным показателям. Анализ полученных ответов из регионов России читайте в статье:

Подробности: «На проклятые вопросы…» Что мы знаем о последствиях вакцинации в России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER