logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Ирана обвинил США в государственном терроризме

Угроза США убить преемника иранского генерала Касема Сулеймани является признаком «целенаправленного правительственного терроризма Америки», заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, 23 января передает Reuters.

Резкую реакцию представителя МИД Ирана вызвало заявление спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука о том, что преемник генерала Сулеймани на должности командующего спецподразделениями «Кодс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Эсмаил Каани повторит судьбу своего предшественника, в том случае если он «продолжит убивать американцев».

Напомним, 23 января официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что заявления с угрозами в адрес преемника генерала Сулеймани находятся вне права и вне закона и официальные представители суверенных государств просто не имеют права делать подобные заявления.

Напомним также, во время операции США 3 января в результате ракетного удара, нанесенного с помощью беспилотных летательных аппаратов, был убит генерал КСИР Касем Сулеймани, находившийся в это время в Ираке. В ответ на это Иран нанес удар по базам США в Ираке.