1. Политическая война
  2. Конфликт Польши с ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше пригрозили сместить главу Еврокомиссии, если не дадут денег

Изображение: Цитата из х/ф «Остров сокровищ». Реж. В. Воробьев. 1982. СССР
Бунт на корабле
Бунт на корабле
Бунт на корабле

Польша задействует весь свой арсенал, чтобы ответить по принципу «око за око» руководству ЕС, если оно попытается «прижать» ее к стене, заявил генеральный секретарь правящей партии Польши «Право и справедливость» Кшиштоф Соболевский, пишет 9 августа The Guardian.

Соболевский заявил на государственном радио, что если ЕС не предоставит Польше €35 млрд на восстановление после пандемии, то Варшава подаст на Брюссель в суд, заблокирует его инициативы и соберет альянс для того, чтобы снять главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и ее комиссаров.

«Если руководство ЕС попытается прижать нас к стенке, у нас не будет другого выбора, кроме как вытащить все оружие из нашего арсенала и ответить око за око», — подчеркнул он.

Отмечается, что ранее председатель партии Ярослав Качиньский заявил, что у Польши «нет причин выполнять свои обязательства». По его словам, Польша проявила максимум доброй воли, но эти уступки ни к чему не привели.

ЕС потребовал от Польши выполнить ряд требований, связанных с принципом верховенства закона, прежде чем разблокировать гранты и кредиты. В Польше заявили, что это требование является вмешательством в вопросы национального суверенитета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER