МИД РФ прокомментировал ситуацию с наводнением в Армении

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Наводнение
Наводнение
Наводнение

Дипломаты РФ в Армении поддерживают связь с местными властями, чтобы помочь пострадавшим от наводнения на севере страны и установить пострадавших граждан России, заявила пресс-служба российского МИД 26 мая на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что на севере Армении (в Лорийской, Тавушской и Ширакской областях) с 25 по 26 мая выпала месячная норма осадков. Из региона поступают сообщения о жертвах, пропавших без вести и материальном ущербе, затоплены ряд населенных пунктов, нарушено транспортное сообщение.

«Искренне сопереживаем братскому армянскому народу в связи с постигшим республику стихийным бедствием, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Для помощи пострадавшим 26 мая Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования (РАЦГР) передал армянским спасателям переносные мотопомпы. В Лорийской и Тавушской областях работает 50 единиц ранее предоставленного РФ спасательного оборудования.

РАЦГР отмечает, что по необходимости готов увеличить объем оказываемой поддержки, а также начать предоставлять гуманитарную помощь пострадавшим.

Также на уровне посольства РФ в Ереване и генконсульства в Гюмри поддерживается связь с министерством иностранных дел Армении и руководством затронутых стихией регионов на тему оказания дополнительной помощи и выяснения, есть ли среди пострадавших граждане России.

Читайте также: Более 230 человек эвакуировали из-за наводнения на севере Армении