logo
  1. Мироустроительная война
  2. Палестинский вопрос
Сана, / ИА Красная Весна

Йеменские племена выступили в поддержку палестинцев

Йемен
Йемен
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Заявление, в знак выражения поддержки палестинскому народу, выпустил Совет народного единства племен Йемена, 22 мая сообщило новостное агентство Saba.

Йеменские племена заявили о своей поддержке палестинцев перед лицом военной оккупации Израиля. Они также отвергли и осудили все проекты по урегулированию США, в том числе, так называемую «Сделку века» Трампа.

В заявлении племен также выражена поддержка программам и практическим шагам, объявленным лидерами Оси Сопротивления (Иран, «Хезболла» и правительство Сирии) на конференции в среду, которые представляют собой дорожную карту для продвижения к защите палестинцев и освобождению святых мест ислама и палестинских земель.

В Совете племен отметили, что международный День Аль-Кудс (день солидарности с борьбой палестинцев за независимость, который отмечается 22 мая) является важным событием для укрепления братства между народами и поддержания сплоченности и единства между ними. Племена призвали к тому, чтобы день Аль-Кудс стал основой для просвещения общественности о необходимости освобождения всех земель и святых мест Ислама.