30
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Государство и религия
Каир, / ИА Красная Весна

ЛАГ призвала ввести уголовную ответственность за оскорбление мусульман

Коран. Ислам
ИсламКоран.
Коран. Ислам
Изображение: kaheel7, pixabay, cc0

Уголовную ответственность за оскорбление мусульман и пророка Мухаммеда призвал ввести арабский парламент в штаб-квартире Лиги арабских государств 30 октября, сообщает портал «Аль-Ахрам».

По их мнению, люди, занимающиеся ведением злонамеренных кампаний против ислама, должны быть подвергнуты уголовному преследованию.

«Арабский парламент призвал международное сообщество, ООН… противостоять злонамеренным кампаниям против великого посланника Мухаммеда и призвал ввести уголовную ответственность за оскорбление пророка ислама, ислама и мусульман», — сказано в заявлении парламента.

Напомним, аналогичное требование мировому сообществу озвучил шейх египетского университета Аль-Азхар. Этот университет является одним из старейших и наиболее авторитетных мусульманских учебных заведений в мире. Он считает, что необходимо «ввести уголовную ответственность за оскорбление пророка Мухаммеда, ислама и мусульман».

Помимо этого важно напомнить, что 16 октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин, расположенной недалеко от Парижа, экстремист убил учителя истории за то, что тот во время урока, посвященному свободе слова, показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER