1. За рубежом: реальный мир
  2. Холокост
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Лидеры Израиля выступили по случаю Дня памяти жертв холокоста

Изображение: (сс) Www2018www
Освенцим
Освенцим
Освенцим

Израиль начал отмечать День памяти жертв холокоста накануне вечером с государственной церемонии в Мемориале холокоста «Яд Вашем», в ходе которой лидеры страны сделали заявления, 28 апреля пишет Israel Hayom.

Во время мероприятия президент Ицхак Герцог выступил первым, отметив, что «еврейский ответ на историю — это заповедь памяти: хранить глубокую и экзистенциальную память, которая придает истории смысл».

Он обратился к пережившим холокост присутствовавшим и сказал: «Ваша память — это наша память, и наша задача — передать ее молодому поколению». Он вспомнил лицо, которое видел на фотографии матери и ее детей во время холокоста незадолго до того, как их расстреляли. «На картинке нет звука, но слышны крики матери», — сказал он.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет также выступил с заявлением и сказал, что «ненависть легко воспламенить, это самые темные элементы человеческой души, которые иногда прорываются вперед через слепую ненависть к другому», — сказал он.

Затем Беннет добавил: «Каждый раз, когда у нас возникает искушение поверить в то, что наступила новая либеральная и современная эра, когда люди больше не ненавидят евреев, мы получаем проверку реальности через трезвое пробуждение. И в чем урок? Урок в том, что мы должны быть хозяевами своей судьбы и доверять только себе, быть сильным и никогда не извиняться за свой успех».

Премьер-министр также заявил, что израильтяне должны отложить в сторону политические разногласия, отметив, что распри во время периода изгнания нации не должны повторяться.

Это также было очевидной ссылкой на недавние угрозы убийством, которые он получил. «Даже в наши самые темные главы в еврейской истории правые и левые не набрались мудрости, чтобы объединить силы, каждый взялся за немцев по отдельности», — посетовал он, подчеркнув, что «мы никогда не должны позволять этому опасному гену сектантства уничтожить Израиль».

Он заключил: «Слава Богу, у нас в Израиле одна армия, одно правительство, один Кнессет и один народ — народ Израиля. Когда мы едины, нам не будет страшен ни один внешний враг».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER