Мэр Сеула совершил самоубийство — полиция

Фрида Кало. Самоубийство Дороти Хейл (фрагмент). 1938
1938(фрагмент).ХейлДоротиСамоубийствоКало.Фрида
Фрида Кало. Самоубийство Дороти Хейл (фрагмент). 1938

Следов насильственной смерти на теле мэра Сеула не обнаружено, сообщил представитель полиции Республики Корея Чой Ик Су 9 июля журналистам на брифинге.

Тело мэра Пак Вонсуна было найдено в районе гор Пугаксан на севере Сеула в результате многочасовой поисковой операции после обращения в полицию его дочери, по словам которой Пак Вонсун ушел из дома в неизвестном направлении, отключив телефон и оставив записку, «похожую на завещание».

За день до исчезновения Пак Вонсуна сообщалось, что секретарь мэра подала на него иск о домогательствах. По данным южнокорейской прессы, девушка закончила давать связанные с иском показания правоохранительным органам республики к утру 9 июля, предъявив в качестве доказательств переписку и посланные мэром фотографии интимного характера в Telegram.

По словам секретаря, она была не первой жертвой сексуальных домогательств высокопоставленного чиновника, поэтому после допроса полиция Сеула вызвала других свидетелей, а в начатом деле начало фигурировать имя мэра.

Следует отметить, что Южная Корея, где самоубийство — одна из самых распространенных причин смерти людей моложе 40 лет, занимает одно из лидирующих мест по количеству самоубийств среди развитых стран.

Комментарий редакции

Самоубийство в южнокорейском менталитете является универсальным ответом в случае «потери лица» для политиков на фоне коррупционных и иных скандалов. Так, самоубийство совершили бывший президент Кореи Но Му Хён, вице-мэр Сеула Чанг Ду-ун, мэр Пусана Ан Сан Ен, партийный лидер Но Хвечхан и другие корейские политики первого эшелона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER