1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Киев, / ИА Красная Весна

Порошенко признал победу Зеленского и пообещал молиться за Украину

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Порошенко
Порошенко
Порошенко

Остаться в политике и создать сильную оппозицию новому президенту пообещал Петр Порошенко 21 апреля во время пресс-конференции на своей странице в Facebook.

Нынешний президент Украины Петр Порошенко признал свое поражение во втором туре президентских выборов в этой стране. Он выступил с речью перед членами своей предвыборной команды и своими сторонниками в пресс-центре избирательного штаба.

Он заявил, что выборы прошли в строгом соответствии с европейскими нормами. По его словам, Украина смогла сберечь в условиях российской агрессии свою демократию.

Порошенко заявил, что вместе со своей командой продолжит активно политическую деятельность. Свои планы он выразил обещаниями.

Он пообещал защищать все сферы жизни страны: в экономике, политике, духовной области. Порошенко особо выделил безвизовый режим, украинскую армию, украинский язык, финансы, энергетическую безопасность.

Православную церковь Украины уходящий президент назвал одним из слагаемых духовности. Он обещал не допустить реванша со стороны Московского патриархата. Еще Порошенко обещал противодействовать попыткам Кремля сформировать лояльную часть в парламенте.

«Я люблю Украину, я точно сильно её люблю, я буду молиться, боже береги Украину», — такими словами Порошенко закончил свою речь.

Напомним, по результату опроса на выходе с избирательных участков, победу на выборах одерживает Зеленский, набирая более 70% голосов избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER