В Петербурге школам дали рекомендации по переводу учителей на «удаленку»

Учительница
Учительница
Учительница
Изображение: Алексей Ткачев

Рекомендации по переводу на удаленную работу школьных коллективов на время «длинных» каникул были даны директорам школ на дистанционном совещании с ними, 24 октября сообщила вице-губернатор Ирина Потехина этом на своей странице во Вконтакте.

В частности, директорам предлагается выстроить работу учителей так, чтобы до минимума сократить количество дней для очной работы. При правильно выстроенной работе, во время «длинных» каникул (продлены до 8 ноября) учителя смогут работать из дома.

Сообщается, что идея с переводом на «удаленку» учителей имеет поддержку руководства города, и школы уже получили соответствующие рекомендации.

Острой темой для родителей является продолжение работы учреждений дополнительного образования, которую в школах ведут педагоги. В голосовании, устроенном на странице Потехиной, большинство родителей показывают свою заинтересованность в продолжении работы кружков и учреждений дополнительного образования.

Напомним, на странице вице-губернатора проходит опрос, в котором приняли участие около 27 тыс. человек. На вопрос: «Как должна быть построена работа учреждений допобразования на каникулах?», почти 60% проголосовали за продолжение работы в обычном режиме, 25% за закрытие всех кружков, чтобы прервать цепочки заражений.

Около 7% выступили против подобных опросов, примерно 6% за то, чтобы оставить работать кружки, которые вне школ, а те, что в школах, закрыть. Оставшиеся 3,5% за то, чтобы оставить работать только школьные кружки, а все остальные кружки закрыть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER