1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин утвердил новые правила аккредитации образовательных учреждений

Образование © ИА Красная Весна
Образование © ИА Красная Весна
Образование © ИА Красная Весна

Новые правила государственной аккредитации образовательных учреждений с 1 марта 2022 года утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, 15 января сообщают на сайте правительства.

Постановление подготовлено для реализации новых норм федерального закона «Об образовании», которые вступят в силу 1 марта 2022 года.

Процедура прохождения государственной аккредитации для школ, колледжей и вузов будет упрощена, что снизит административную нагрузку на образовательные учреждения и организации и позволит им не отвлекаться от своей основной работы.

По новым правилам, школы, колледжи и вузы будут проходить процедуру государственной аккредитации только один раз, а выданное свидетельство об аккредитации будет действовать бессрочно.

Тем образовательным организациям, аккредитация которых действует до 1 марта 2022 года, не придется получать ее заново. Все действующие до этого срока и позже свидетельства об аккредитации автоматически станут бессрочными.

Из процедуры исключены избыточные и дублирующие требования. Оцениваться будет в основном качество подготовки студентов и школьников. Для этого Минпросвещения и Минобразования совместно Рособрнадзором разработали отдельные показатели для школ, колледжей и вузов.

В аккредитованных организациях по этим показателям будет регулярно проводиться мониторинг оценки качества образования. Ответственным за эту работу будет Рособрнадзор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER