26
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании задержали обвиняемого в мошенничестве доктора Блюма

Инвалидная коляска
коляскаИнвалидная
Инвалидная коляска
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Задержание по обвинению в многомиллионном мошенничестве генерального директора НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий Евгения Блюма, находящегося в международном розыске, произошло в Испании, 26 февраля сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

Петренко уточнила, что задержание Блюма произошло 11 февраля.

«В связи с этим, в Генеральную прокуратуру России Следственным комитетом предоставлены все необходимые материалы для направления в компетентные органы Испании запроса о выдаче обвиняемого российской стороне для уголовного преследования в рамках закона», — сказала она.

Напомним, известного в России врача, имеющего докторскую степень, обвиняют в хищении денежных средств в размере 29 млн рублей у сноубордистки Марии Чаадаевой. Предлогом для хищения стало лечение травмы спортсменки, которую она получила в 2014 году. Блюм заключил с пострадавшей договор о медицинской реабилитации по месту его клиники, расположенной в Испании. В итоге Чаадаева так и не смогла ходить.

В результате Блюму заочно предъявили обвинения в совершении мошенничества в особо крупном размере. Врач был объявлен в международный розыск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER