logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Китая
Новость, / Пекин

Копия кружки Путина успешно продается в Китае

Владимир Путин (кружка слева)Владимир Путин (кружка слева)
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Хитом продаж в китайском интернет-магазине стал термос, похожий на кружку президента России Владимира Путина, 30 июня сообщает Global Times.

Китайские производители рекламируют термос «высококлассным», «полезным для здоровья». На термосе отпечатан герб Российской Федерации.

На рекламном объявлении продукта написано, что он является точной копией кружки Путина, находится в предпродаже, а доставка продукта возможна через две недели.

Представитель интернет-магазина сообщает, что поступило больше сотни заказов «кружки Путина», которая является «идеальным подарком для любого друга».

Напомним, на саммите G20 в Осаке Владимир Путин пил из своей белой термокружки, которую он использует на праздничных мероприятиях. Пресс-секратарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что российский президент регулярно пьет из белой кружки, которая оказалось в центре внимания китайского интернет-магазина. Песков также указал на странность того, что кружка стала объектом внимания только сейчас.

Отметим также, что видео, где Путин играет на фортепиано, собрало более миллиона просмотров на китайском видео-портале Sina Weibo.