В ООН призвали вводить санкции против Афганистана аккуратно

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Пресс
Пресс
Пресс

Санкции против Афганистана не должны затрагивать гуманитарную работу, заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс 13 сентября журналистов.

Он подчеркнул, что вопрос касается жизни миллионов мирных жителей Афганистана. «Так что любые санкции и контртеррористические меры стран — членов ООН не должны затрагивать беспристрастную гуманитарную деятельность», — заявил Гриффитс.

Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предоставили ООН письменные обязательства обеспечения безопасности гуманитарных миссий ООН в Афганистане, заявил Гриффитс.

Он подчеркнул, что жители страны остро нуждаются в помощи и ООН уже приступила к увеличению ее объемов. «ООН быстро наращивает присутствие своего персонала и возможности по удовлетворению срочных потребностей людей в помощи», — отметил заместитель генсека ООН.

Напомним, 13 сентября в Женеве проходит конференция по работе в Афганистане. ООН намерена собрать финансирование в размере более $600 для обеспечения гуманитарной работы в этой стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER