Nissan заявил о проблемах с поставками комплектующих для завода в России

Изображение: (сс) Antonio
Логотип Nissan
Логотип Nissan
Логотип Nissan

Работа завода Nissan в Санкт-Петербурге продолжается, но не исключены перебои в поставках комплектующих, 2 марта сообщает пресс-служба автопроизводителя.

«Завод Nissan в Санкт-Петербурге работает, однако мы не исключаем приостановки производства ввиду задержек в поставках комплектующих», — отметила пресс-служба.

По данным компании, в настоящий момент наблюдается временная приостановка в поставках на российский рынок японских кроссоверов Nissan Pathfinder.

«Компания внимательно следит за ситуацией в связи с объявленными санкциями и тем, какое влияние они оказывают на бизнес в России. Соответствующие подразделения проверяют информацию, адаптируют все процессы и в оперативном режиме решают возникающие вопросы», — заверили в компании.

Ранее японские концерны Honda и Mazda решили прекратить экспорт своей продукции в Россию из-за ситуации на Украине. Компания Ford приостанавливает деятельность в России, в том числе совместное предприятие с группой «Соллерс Авто» в Татарстане, на котором выпускались фургоны Transit.

Кроме того, доставку грузов и документов в Россию и Белоруссию приостановила компания DHL

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER