logo
Новость
/ Курган

Госкорпорация Ростех спасает Курганмашзавод

Совещание по вопросам дальнейшей работы Курганмашзавода провела рабочая группа госкорпорации «Ростех». Об этом 10 апреля сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Рабочая группа Ростеха рассмотрела варианты управления предприятиями концерна «Тракторные заводы». Контрольный пакет «Курганмашзавода» принадлежит этому концерну. Все мероприятия Ростех будет проводить в рамках реализации дефолтной стратегии. Также рассматривались вопросы обеспечения «Курганмашзавода» госзаказом и его финансирования.

На совещании присутствовал заместитель губернатора Курганской области Александр Константинов. Он сообщил: «Мы стоим на пороге ключевого решения по судьбе нашего завода. Предприятие, значимое для страны, должно иметь четкую стратегию развития. Решение по нему достаточно сложное, в том числе в правовом, финансовом и социальном планах, но его необходимо принять как можно скорее».

По результатам совещания, представители Ростеха во главе с индустриальным директором Сергеем Абрамовым посетят Зауралье и встретятся с губернатором области и коллективом завода в ближайшее время.

«Курганский машиностроительный завод» является производителем новой боевой машины пехоты «Курганец-25». Вместе со своей материнской структурой испытывает экономические затруднения. За последние 2 года завод получил 5 исков о признании банкротом.