Nestle запустила производство растительного тунца
Запуск нового продукта — растительной альтернативы тунцу — объявила компания Nestle, 21 августа сообщает газета «Ведомости».
Вегетарианский тунец или «вегунец» изготавливается Nestle исключительно из растительных продуктов, не содержащих искусственных красителей и консервантов. В составе растительного тунца: вода, гороховый белок, пшеничный глютен, рапсовое масло, соль и натуральные ароматизаторы. Продажи нового продукта планируется начать в Швейцарии с конца августа 2020 года.
В компании надеются, что растительные заменители мясных и рыбных продуктов будут интересны потребителям. Отмечается, что Nestle уже выпускают растительные альтернативы мясным бургерам, сосискам, фаршу, куриным наггетсам. Также компания производит растительное молоко.
По данным аналитиков, наибольший спрос на растительные альтернативы мясных и рыбных продуктов наблюдается в Азии. Ее доля в потреблении таких продуктов составляет порядка 80% от объема мирового рынка растительных альтернатив мясу. Общий объем этого рынка к 2024 году достигнет $22,7 млрд.