1. Информационно-психологическая война
  2. Обстановка в регионах РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Минфине ожидают: 2021 год выведет регионы на траекторию устойчивого роста

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Железные рубли
Железные рубли
Железные рубли

Надежду на то, что 2021 год выведет российские регионы на траекторию устойчивого роста выразил заместитель министра финансов России Леонид Горнин. 22 сентября интервью с ним опубликовал ТАСС.

«Наверное, 2021 год станет для регионов периодом выхода на траекторию устойчивого роста», — сказал заместитель руководителя ведомства.

Чиновник отметил рост доходов регионов. Чиновник сказал, что на 1 сентября министерство увидело 20%-й рост региональных доходов.

Горнин отметил, что власти большинства российских регионов располагают профицитным бюджетом. Он подчеркнул важность аккумулирования этих средств и использования их в инвестиционных целях, для развития территорий.

Горнин сообщил, что в министерстве положительно относятся к идее большей самостоятельности регионов и принятия ими на себя части федеральных полномочий. Специалистами ведомства прорабатывается возможность расширения полномочий губернаторов по установлению дифференцированных нормативов внутри региона, что позволит перераспределять финансовые ресурсы внутри региона, концентрируя внимание на территориях, подпадающих под понятие «агломерация».

Уровень долга региональных властей Горнин счел «безопасным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER