1. Социальная война
  2. Эксцессы в США
Майами, / ИА Красная Весна

Наплыв студентов в Майами-Бич стал причиной введения режима ЧС

Изображение: (cc) tammon
Пляж Майами
Пляж Майами
Пляж Майами

Приезд на каникулы большого количества американских студентов в Майами-Бич (штат Флорида) стал поводом для введения в городе режима чрезвычайного положения (ЧП), 20 марта сообщает телеканал Fox News.

«Слишком много людей прибывают сюда в настоящее время. Ситуацию в городе можно сравнить с фитилем, который, если не принять неотложных мер, может загореться», — заявил в эфире телеканала мэр города Дэн Гелбер.

В связи с большим наплывом людей в городе введен ряд ограничений. В частности, с 20:00 по местному времени будет вводится комендантский час. С 21:00 до 06:00 закрыто движение по трем главным автострадам, соединяющим Майами-Бич с Майами.

Власти города предполагают, что ограничения позволят пресечь массовые празднования, на которых игнорируются ковидные ограничения. Кроме того, гуляние студентов, как правило, сопровождаются большим количеством нарушений общественного порядка.

Только за февраль и неполный март полицейские арестовали 900 человек. Власти вынуждены запросить подкрепления из Майами для поддержания правопорядка.

Напоминаем, в середине марта в большинстве колледжей и университетов США начинаются весенние каникулы. Множество студентов стремятся провести отдых на океанском побережье и для этого целыми компаниями едут в прибрежные штаты с теплым климатом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER