logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Обстановка на Кавказе
/ Ростов-на-Дону

План разминирования Чечни и Ингушетии военные выполнили на 141%

МиныМины
© ИА Красная Весна

О завершении выполнения запланированных на 2018 год объемов работ по разминированию территорий Чечни и Ингушетии рапортовал командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову, сообщает 27 ноября пресс-служба ЮВО РФ.

Командующий войсками ЮВО РФ в ходе селекторного совещания Министерства обороны заявил, что произведена очистка территории Чечни и Ингушетии от взрывоопасных предметов. Также он обратил внимание, что план был выполнен на 141%, и уточнил, что было проверено порядка 2 тысяч гектаров.

Александр Дворников также подчеркнул, что военные обнаружили и ликвидировали свыше 5,5 тыс. взрывоопасных предметов.

Отмечается, что деятельность по разминированию лесистых территорий в данном регионе производилась четырьмя сводными отрядами из состава инженерного соединения и воинских частей, мероприятия начались еще в апреле.

В сентябре объем необходимых работ был выполнен. На фоне благоприятных погодных условий было принято решение о продолжении выполнения специальных мероприятий в течение всего ноября.

Напомним, в 2018 г. запланировано обследовать около 1430 га в Грозненском, Курчалойском, Шалинском, Ачхой-Мартановском, Гудермесском, Шатойском, Итум-Калинском и Веденском районах Чеченской Республики, а также в Джейрахском районе Республики Ингушетии